Режим питания здорового человека.

02.03.2013 10:58

 

Правильное питание начинается с полноценного завтрака!!!

Скорость обмена веществ наиболее высока утром: с 6.00 до 12.00 часов дня. К 18.00-19.00 часам скорость метаболизма существенно снижается до 25-45% от его дневного уровня и сохраняется таковой до утра.

Здоровый завтрак должен быть белковым. Творог в любом виде (сырники, запеканка), натуральный йогурт, яйца, рыбная котлета, запеченная грудка или буженина собственного приготовления, сыр, вкусный белковый и витаминно-минеральный коктейль ("Нутри Берн" и "ТНТ" компании NSP), салат из креветок с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом и многое другое, что вы можете сами себе придумать.

В таком завтраке допускается 1/3 углеводов, преимущественно сложных (бездрожжевые ржаные хлебцы, зерновой хлеб грубого помола и др.). Белковый завтрак дает длительное ощущение сытости, предотвращает частые перекусы ( на работе это обычно -чай или кофе с печеньем, вафелькой и конфетами), которые сопровождаются резкими скачками сахара в крови и приводят к снижению работоспособности, появлению дневной сонливости и в будущем к нарушению углеводного обмена и диабету 2 типа. Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий, полноценно выделять ферменты на все последующие приемы пищи.

Затракать следует не позднее, чем в течение часа после пробуждения! Уровень резервного энергетического материала в виде гликогена в составе мышц и печени к утру существенно снижается. Если же вы восстановите этот баланс уже утром, ваш организм решит, что не нуждается в большом количестве пищи днеми вечером и, в результате, вы не будете страдать весь день от чувства голода.

С утра за 20-30 минут до завтрака выпейте стакан теплой воды, это поможет смыть слизь, накопившуюся в пищеводе и желудке за ночь, и мягко включить в работу желчный пузырь и поджелудочную железу, стимулируя выделение пищеварительных соков. Пить свежевыжатые соки с утра мы не рекомендуем, они слишком агрессивно активируют выделение ферментов в ЖКТ. Эти соки полезны во второй половине дня, когда работа ферментной системы грамотно запущена правильным завтраком.

И еще один важный совет: планируйте свой завтрак с вечера!

Если человек не любит или не может плотно завтракать, то причины, как правило, кроются в вечернем или ночном переедании и проблемами с желчеотделением. Перестаньте есть на ночь свинину с картофелем, а замените эту "чудо-пищу" нежирным сыром, натуральным йогуртом, кусочком рыбы и овощами. Если вы не страдаете желчекаменной болезнью, то для нормализации желчеотделения мы рекомендуем фитопрепарат "Репейник" компании NSP (1 капс. 2-3 раза в день во время еды). (см. продукты).

В течение дня мы настоятельно рекомендуем сделать 2 перекуса. Второй завтрак - желательно через 2-2.5 часа после первого завтрака: фрукты, орехи, при желании геркулесовая каша с ягодами и медом и т.д.

 

Будьте здоровы! Питайтесь правильно! 

Продолжение в следующей статье. Не пропустите!

 

С Уважением, Владимир.

Обратная связь: cool.centrzdrav@yandex.ru