Как правильно питаться и что есть из того, что есть. (часть 2)
Итак, продолжим...
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ В РАЦИОНЕ:
Свинина, субпродукты (печень, желудки, сердечки и т.д.),продукты из белой муки, содержащие маргарин и дрожжи (сушки, пряники, кексы, печенье, торты и пирожные), сухофрукты (особенно красивые на вид), мороженое, молочный шоколад, заварной кофе, импортные фрукты и овощи, (особенно картофель, виноград и болгарский перец), молоко, консервированные продукты домашнего приготовления, сельдь крепкого посола, вина, коньяк и др. крепкие напитки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
Индейка, рыба желательно морская), морепродукты, кролик, курица, говядина, телятина, баранина, рис (лучше не шлифованный), греча, овсянка, макароны твердых сортов, соусы томатные, ягодные без консервантов и модифицированного крахмала, фасоль, чечевица, нут, булгур, любые овощи и фрукты (свежие и замороженные), ягоды, кефир, натуральные йогурты, ряженка, простокваша, творог, сметана, творожный сыр, сыры желтые (17% жирности), белые сыры (моцарелла, фета, брынза, адыгейский, сулугуни), армнский бездрожжевой лаваш, хлебцы, ржаной бездрожжевой хлеб, нерафинированные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, из виноградных косточек и др.)- в салаты, натуральное сливочное масло - 82,5% жирности, термически обрабатывать пищу на нерафинированном оливковом масле холодного отжима, яйца куриные и перепелиные (лучше в сыром виде), грибы (лучше белые и лисички), зеленый листовой чай, травяные чаи, компоты и морсы собственного приготовления, мюсли без сахара, мед, кленовый сироп, сухофрукты, орехи (кроме арахиса), горький шоколад (более 75% какао), нерафинированный коричневый сахар (в ограниченном колличестве), зефир, пастила, сласти и выпечка на сливочном масле и без дрожжей( изредка и лучше собственного приготовления).
Все продукты из первого списка (в 1 части) каким-то образом "проштрафились": они либо содержат консерванты и усилители вкуса (мясные, рыбные полуфабрикаты, колбасы, сосиски), чаще всего глутамат натрия, либо ГМО-составляющие(консервированная кукуруза, продукты питания с использованием ГМО-сои - фитоэстрогены), либо уксус. Абсолютно все они изобилуют солью, сахаром, лимонной кислотой, модифицированным крахмалом, при их производстве используются "нездоровые" технологии( трансжиры, рафинированные масла).
В следующих статьях мы более подробно рассмотрим некоторые запрещенные продукты.
Раздел рекомендованных продуктов достаточно объемен, значит, не все так страшно)): ВЫБРАТЬ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО!
Принцип достаточно простой, к примеру, если есть альтернатива при покупке мяса птицы, выбирайте индейку, она, в отличие от курицы, не переносит никаких прививок-инъекций, сразу погибает, поэтому это мясо значительно чище.
Кефир и ряженку людям, страдающим от дисбактериоза или имеющим предрасположенность к кандидозу, лучше заменить на простоквашу и/или натуральный йогурт лучше домашнего производства) безз сахара, красителей и консервантов, посколько при производстве кефира и ряженки используются грибки, а при изготовлении простокваши и йогурта - полезные молочнокислые бактерии.
Об этом мы тоже более подробно поговорим в другой раз.
Продукты из второго списка требуется значительно ограничить!
Свинина например - трудно перевариваемое мясо дя нашей системы пищеварения.Даже самая постна свинина является жирным продуктом.
Печень любого животного выполняет ту же работу, что и в человеческом организме, т.е. обезвреживает все токсические вещества, поступающие внутрь, содержит метаболиты антибиотиков, гормонов-усилителей роста и т.д.
Мороженое агрессивно воздействует на поджелудочную железу. Если Вы покупаете мороженое, отдавайте предпочтение сорбетам-фруктовое пюре, основу которого составляют ягоды или фрукты, а также тому мороженому, которое не имеет в составе растительных жиров (гидрогенизированных масел и пальмового масла).
На сегодня это все...желаю удачи! Встетимся в следующей статье
С Уважением, Владимир!
Обратная связь: cool.centrzdrav@yandex.ru