Как правильно питаться и что есть из того, что есть.

07.02.2013 17:13

 

Что же есть из того, что есть на прилавках магазинов? В современном царстве супермаркетов и рынка быстроприготовляемой пищи такой вопрос все чаще и чаще возникает у людей, заботящихся о здоровом наполнении своего рациона питания.

Итак, каковы же две основные рекомендации для создания системы правильного питания современного человека, а также для тех кто снижает вес или только собирается это сделать?

Во-первых, питание должно быть рациональным, т.е. исключать продукты, несущие в себе токсичные вещества, отравляющие организм.

Во-вторых, питание должно быть полноценным и сбалансированным, т.е. содержать в правильном соотношении необходимое колличество основных питательных веществ - это белков, жиров и углеводов, а также микро- и макронутриентов (витаминов, минералов, клетчатки, жирных кислот, аминокислот и т.п.)

Давайте рассмотрим эти положения подробнее:

1.Долой вредные продукты из холодильника!

Основной принцип правильного выбора продуктов питания - есть ту пищу, которая или вообще не подвергалась никакой переработке при производстве, или подвергалась в небольшой степени. Необходимо избегать фастфуда, полуфабрикатов, переслащенной и пересоленой пищи, а так же той, в которую щедро добавили различные красители. консерванты, усилители вкуса. Вещества, использованные при производстве этих продуктов, усиливают токсическую нагрузку на организм.

ПОМНИТЕ , что современный производитель пищевых продуктов подсаживает человека на 3 "наркотика": САХАР, СОЛЬ, ЖИР. Работает простой принцип: чем больше ешь пищи с избыточным содержанием этих составляющих, тем больше ее хочется.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА:

Колбасы (вареные и копченые), ветчина, мясная нарезка в вакуумной упаковке, сардельки и сосиски, полуфабрикаты ( котлеты, рыбные палочки), пельмени, паштеты, тушенка, рыба (холодного и горячего копчения), крабовые палочки, кетчупы, майонезы, рафинированные масла, маргарины, плавленый сыр, все маринованные (содержащие уксус) продукты, консервированная кукуруза, все магазинные соки, бутилированные холодные чаи энергетические напитки, заварные чаи в пакетиках, сладкие газированные напитки, растворимый кофе, малосольная сельдь (матье, под разными соусами), чипсы, сухарики, арахис, соленые фисташки, магазинные джемы, глазированные сырки, йогурты с наполнителями, сметана, кефир и молоко со сроком хранения более 7 дней, салаты и др. блюда, изготавливаемые в супермаркетах, приправы и соусы в кубиках и пакетах для первых и вторых блюд,содержащие глутамат натрия или дрожжевые экстракты, дрожжевой хлеб, пиво.

 

На сегодня все. Питайтесь правильно, следите за тем, что кладете в рот. Продолжение в следующей статье...