12 причин возникновения заболеваний.
12 причин возникновения заболеваний.
По книге Марины Степановой «Философия Здоровья».
1. Психология.
В ряду причин возникновения заболеваний психология стоит на первом месте. Выражение «все болезни от нервов» имеет под собой все основания.
«Нервы» - это следствие нашего мировосприятия, мышления, эмоциональной и психологической грамотности.
Жизненные установки, ориентированные на деструктивное восприятие мира и поведение, отсутствие веры и рациональных, серьезных мыслительных стратегий, касающихся саморазвития, оказывают воздействие на наше здоровье.
Если мы не в состоянии осознать и поменять свой образ мышления, образ жизни и образ действия – наше тело начинает говорить с нами на языке болезней и прочих физиологических проблем.
Отразится ли на здоровье человека то, что он никого не любит, не любит себя, все время чем-то недоволен, деградирует и постоянно обижается?
Такой человек будет жить в состоянии коктейли из самых разрушительных эмоций – страх, гнев, обида, злость, вина, злоба. У такого человека нет ни малейшего шанса быть здоровым.
Психология – это фактор номер один и начинать нужно именно с него.
Для формирования здоровья, здорового образа жизни необходим определенный уровень культуры, осознанности. Есть только один путь – это постоянное и непрерывное образование в вопросах здоровья. Всю жизнь.
2. Питание .
Эта причина наиболее часто обсуждается, но делается в этом направлении меньше всего. И это не удивительно – начать правильно и хорошо питаться очень трудно.
Этот процесс требует осознанности, времени и наработки навыка.
Один только список продуктов, которые Вы никогда не будете есть, чего стоит. Нам сложно придерживаться каких-то строгих алгоритмов, мы люди. Мы будем ходить друг в гости, рестораны и прочие места с едой.
Но существуют продукты, которые нельзя есть ни при каких условиях.
В первую очередь - это продукты, которые не портятся.
К примеру, виноград. Его срок хранения составляет 7 - 10 дней, не более. При этом он лежит на полках магазинов месяцами и с ним чудесным образом ничего не происходит …
Не червивых полезных фруктов тоже не бывает.
Ни при каких обстоятельствах нельзя есть лапшу и обеды быстрого приготовления, пить растворимый кофе, сок из пакета.
В томатный сок добавляют пеногаситель.
В сухарики из пакетиков добавляется глумат натрия (усилитель вкуса), солить дороже.
Самые крупные заказчики глумата натрия – это суши-бары.
Красную икру конервируют с помощью походного горючего и лимонной кислоты (при реакции друг с другом они образуют формальдегид).
Производство йогуртов с живыми бактериями (которые живут не более 2 -3 дней) предлагает продукцию со сроком хранения 2 – 3 месяца. Кусочки фруктов обрабатываются с помощью облучения.
Разнообразные джемы содержат уйму красителей и прочих химических веществ – домашнее варенье из вишни не бывает красным.
Майонезы содержат огромное количество консервантов и стабилизаторов, а рафинированные растительные жиры вызывают хронический воспалительный процесс в стенках сосудов и напрямую ведут к атеросклерозу. Кроме того уксус выделяет из пластиковой упаковки канцерогенные вещества.
Колбасы также способны ввести человека в иллюзию о том, что если есть вареную бумагу, получаешь белки.
Безусловно, на все это можно закрыть глаза и спокойно есть то, к чему привыкли.
Но это уже психология, причина №1.
3. Вода .
Третья причина всех заболеваний – вода и напитки.
Наш мозг состоит из воды на 90%.
Можно себе представить, что произойдет, если вода перестанет поступать туда.
Ни какая кока-кола, ни сок не поступают в мозг.
На земле проживает более 96 тысяч живых существ и только человек ест приготовленную пищу и пьет что-то, кроме воды.
Можно устроить дискуссию на тему – можно ли пить зеленый и черный чай, какао, кофе и так далее? Поить ли чаем детей, будет ли им от этого польза?
Но ведь мы не моем голову чаем, не стираем белье в какао и не моем пол соком.
Нам нужна вода – универсальный растворитель.
Наши клетки нуждаются только в воде.
Им тоже хочется «помыться».
Сколько пить воды?
Очень распространенный вопрос.
Если в Вашем питании достаточно фруктов, овощей, круп и легко усвояемого белка – одного литра воды в день будет достаточно.
Если употреблять яйца, рыбу мясо, хлеб, много острого и пряного – воду нужно больше – 1,5 – 2 литра.
Чем больше человек есть, тем больше он должен пить.
При переходе к дробному приему пищи объем воды можно уменьшить.
В нашем организме существует сигнальный механизм – жажда.
Мы склонны расценивать жажду как желание выпить воды.
На самом деле это сигнал наших клеток об уже наступившем серьезном обезвоживании.
Давайте вспомним уроки химии на тему концентрации.
Если у человека в почках камни, это означает, что соли выпадают в осадок из-за очень высокой концентрации мочи.
Если положить в стакан воды одну чайную ложку сахара – будет раствор, если положить десять ложек – сахар выпадет в осадок.
Если после человека в туалете остается сильный запах, как после кота, это означает, что моча очень концентрирована, что человек не пьет воду.
Если человек потеет, сильно пахнет – нужно пить воду, а не лить на себя дезодоранты. Воды нужно пить столько, чтобы запах пота сравнялся с запахом тела.
То, огромное количество токсинов, которые отходят через кожу и лимфу, можно растворить только водой. И больше ничем.
Такая же ситуация и с соляной кислотой в желудке.
Повышенная кислотность – это вопрос очень спорный.
Желудок никогда не даст повышенное количество кислоты. Зачем?
Если положено выделить 2,5 грамма – он столько и выделит.
Но, если в желудке находится 2 грамма воды, вместо положенных 100 граммов – концентрация кислоты будет соответствующая.
Когда человек мучается изжогой, ему говорят, что у него повышенная кислотность и предлагают пить соли алюминия.
Это глупость. Нужна вода.
Аналогичная ситуация с сахарным диабетом.
Кровь сладкая. Что можно с ней сделать?
Почему бы не разбавить водой?
Сахар можно промыть через почки? Да.
Только таким способом мы и можем его растворить.
Когда у человека появляется жажда – организм хочет растворить сахар. При этом человеку вряд ли посоветуют пить больше воды.
Более того, это могут даже запретить.
На многие вещи в плане здоровья нужно менять свой взгляд.
4. АБВГПП – агрессия бактерий, вирусов, грибов, простейших, паразитов.
Хотим мы того или нет – они есть, они живут и имеют такое же право на существование, как и мы. Уничтожить их невозможно, скорее они это сделают с нами, но у них нет такой цели.
Их цель – это эксплуатация нашего организма, получение от него питательных веществ для своей жизни.
Если бы, например, глисты хотели нас убить, они давно бы это уже сделали. Им такой большой корабль разрушать нет необходимости. Они живут спокойно и незаметно.
Другое дело, что мы не хотим жить с ними, и поэтому нам нужно создать для них неблагоприятные условия.
С бактериями, вирусами и частично с грибами может справиться наш иммунитет, и больше никто.
Другое дело – это простейшие и гельминты.
Для клеток иммунной системы они уже не по зубам и требуется наша помощь.
5. Наследственность.
Часто, к сожалению, после сорока лет человек на приеме у врача чувствует себя жертвой возраста и наследственности.
Многие заболевания, такие, как желчекаменная и мочекаменная болезнь, сахарный диабет 2 типа, гипертонии, артрозы часто являются следствием стереотипов питания в нескольких поколениях.
Большинство наследственных заболеваний проявляются в первые 10 – 15 лет жизни.
6. Медицина.
Вложение денег в развитие медицины и уровень ее технической оснащенности не влияет на продолжительность жизни в стране в целом.
Продолжительность жизни напрямую зависит от образа жизни, экологии, культуры питания, любви к себе, ментальных установок.
Многие лекарственные препараты прошлого – анальгин, димедрол, цитрамон – уже давно сняты с производства из-за их токсического воздействия на организм.
Информация о том, что большинство кардиологических препаратов являются причиной паталогических процессов в легких. А люди, которые страдают от гипертонии, аритмии принимают эти средства годами.
Не говоря уже о масштабном бесконтрольном приеме нестероидных противовоспалительных средств, антибиотиков, антидепрессантов и так далее.
Это значительный фактор в формировании здоровья.
7. Травмы.
Возможно, Вы считаете, что травмы – это случайность.
Особенно когда они становятся закономерностью.
Этот фактор очень тесно связан с интуицией человека, с его образом мышления и бессознательными установками.
Но, если травма все-таки произошла, нужно четко отследить все ее последствия и устранить их.
8. Движение.
В Японии и Китае очень мало врачей, которые занимаются проблемами суставов. Восточные единоборства – это скорее гимнастика и большинство людей там, так или иначе, занимаются разнообразными практиками типа У-Шу.
У нас в стране понятие о физической нагрузке несколько иное.
Поднятие тяжестей или стояние вниз головой на даче не совсем полезно для здоровья. Среди спортсменов силовых видов спорта нет долгожителей.
Движение нужно равномерно распределять между всеми частями тела. Небольшое повышение частоты сердечных сокращений и немного пота сопровождают правильную нагрузку.
9. Биоэнергетика.
Уже доказано наукой, что существуют биополя.
То, что раньше называли сглазом или порчей, сейчас называют возмущением энергетического поля.
Это существует и напрямую связано с психологией.
10. Экология.
Возможно, вокруг Вас присутствуют неблагоприятные экологические зоны, возможно, Вы моете посуду Ферри (и другими подобными средствами), которые смываются 35 водой и растворяются в ЖКТ, может быть хлорированная вода – это то, что Вы пьете.
Существует очень много факторов экологии, которые, безусловно, влияют на уровень здоровья.
11. Вредные привычки.
Таких привычек намного больше, чем считается. Это не только курение, алкоголь и наркомания. Это и чтение в транспорте, и прослушивание громкой музыки, особенно в наушниках.
Даже сон на животе – это вредная привычка, потому что шея поворачивается под углом 45 градусов и нарушается кровоснабжение мозга.
12. Время.
Неизбежно влияет на все и незримо участвует в развитии любого заболевания.
Берегите себя! И Будте здоровы!
С Уважением, Владимир!
Обратная связь: cool.centrzdrav@yandex.ru